Herzlich Willkommen auf der Homepage des offiziellen BVB-Fanclubs "The Black Heart" - BVB Supporters Thüringen

Bilder Upload

2012 ist vorbei
Paddy am 19.12.2012 um 21:33 (UTC)
 Der BVB hat das Jahr 2012 erfolgreich abgeschlossen und sowohl in der Liga mit dem 3:1 in Hoffenheim, als auch im Pokal mit dem 5:1 über Hannover triumphiert.
Am Samstag zeigte der BVB im Kraichgau seine ganze Klasse und nutzte seine Chancen eiskalt.
Die Führung durch Götze konnten die Gastgeber ncoh schnell ausgleichen und somit das 1:1 in die Pause retten, aber in der zweiten Hälfte trumpfte schwarz-gelb auf und erzielte durch Großkreutz und Lewandowski noch zwei Treffer.
Heute schließlich zerlegte der BVB zuhause Hannover 96 mit 5:1.
In der ersten hälfte hatten die Gäste überhaupt keine Chance und mussten bei einer Gala von Mario Götze schon nach drei Minuten ein Gegentor von götze hinnehmen. Kuba erhöhte nach 18 Minuten auf 2:0 und erneut Götze erzielte mit einem frechen direkten Freistoß in der 40. Minute noch das 3:0.
Zu Beginn der zweiten Hälfte trumpfte der BVB weiter auf, ließ danach aber die Zügel schleifen. In dieser Phase erzielte Diouf für Hannvoer auch den Ehrentreffer. Gegen Ende aber erzielte götze noch sein drittes Tor(84.) und Lewandowksi nach gefühlten zehn Chancen auch noch sein Tor zum 5:1.
Der BVB beendet somit ein fantastisches Jahr 2012 gebührend und blickt freudig auf die Rückrunde.

Gewinnspiel 2012
Paddy am 19.12.2012 um 08:11 (UTC)
 Unser TBH - Gewinnspiel zum 6. Geburtstag ist online.

Viel Spaß beim Lösen und lasst es euch gut gehen!

Gewinnspiel
Paddy am 16.12.2012 um 22:53 (UTC)
 Liebe THBler,

bald feiert der BVB Geburtstag und wird 103 Jahre alt. Aber auch der TBH hat am 19.12. Geburtstag und wird sechs Jahre alt.

Aus diesem Anlass wird es auf unserer Homepage wieder ein Gewinnspiel geben. Lasst euch überraschen.

BVB unterliegt dem VfL Wolfgang Stark
Paddy am 09.12.2012 um 20:21 (UTC)
 Der BVB hat seit langem mal wieder ein Spiel verloren. Im Heimspiel gegen den Vfl Wolfsburg hieß es am Ende 2:3. Die Tore für den BVB erzielten Reus und Kuba.
beide Teams begannen das Spiel forsch, bis dem BVB der Lucky Punsh gelang.
Reus zog einen Freistoß von links in den Strafraum, den aber keiner mehr berührte, wodurch der Ball im Tor landete(6.).
Danach rollte ein schwarz-gelber angriff nach dem anderen auf das Tor von Diego Benaglio. Denncoh sollte dem BVb nicht das 2:0 gelingen.
In der 36. Minute dann die entscheinde szene des Spiels. Diego schoss aufs Tor und Schmelzer wehrte den Bal mit dem Oberschenkel auf der Linie ab. Schiri Stark aber wertete dies als Handspiel, womit es die rote Karte und einen Elfmeter für Wolfsburg gab. Den Strafstoß verwandelte Diego souverän und somit war das Spiel auf den Kopf gestellt. Der Supergau kam dann nach 41 Minuten,als Naldo einen Freistoß von Diego volley nahm und ihn zum 1:2 im Tor versenkte. Somit gingen die Wölfe mit einer Führung in die Pause.
Die zweite Hälfte begann wiedeer mit einem bedingungslosen Sturmlauf der Dortmunder. allerdings sollte der Ball wieder nciht den Weg ins Tor finden. die Gäste lauerten ihrerseits in unterzahl auf Konter.
In der 61. Minute gab es dann einen pfiff zu Gunsten von Borussia. Kjaer schubste Lewandowski im Strafraum und Schiri stark entschied auf Elfmeter für den BVB, welchen Kuba sicher zum 2:2 verwandelte.
allerdings schwanden die Kräfte der zehn borussen niun merklich und Wolfsburg nutzte in der 73. Minute einen konter optimla und erzielte in Perosn von Bas Dost das 2:3 und somit den Siegtreffer. Einzig Reus hatte mit seinem Freistoß in der 91 minute nochma einen gefährliche Aktion, blieb aber glücklos.
Der BVB verharrt damit auf Paltz 3 und muss zum Ende der Hinrunde am kommenden samstag in Hoffenheim antreten.

BVB dominiert über ManCity
Paddy am 05.12.2012 um 14:53 (UTC)
 Der BVB hat seine überragende Champions League-form erneut bestätigt und Manchester City mit 1:0 besiegt. Das Tor für die Borussia erzielte Julian Schieber.
Jürgen Klopp gönnte zahlreichen Stammspielern eine Pause und ließ vorwiegend eine B-Elf auflaufen. Den ersten Torschuss für den BVB verbuchte Oliver Kirch. Joe Hart hatte damit aber keinerlei Probleme(12.). Die einzige Aktion aufs Tor von Roman Weidenfeller war ein Aufsetzer von Dzeko, den Weidenfeller aber zur Ecke klären konnte.Aber auch der BVb verbuchte nur eine gefährlcihe Situation für sich in der ersten Hälfte. Dies war ein Schuss von Reus in der 37. Minute. Ansonsten kontrollierte der BVB das Spiel und somit gingen beide Teams mit einem 0:0 zum Pausentee.
Die zweite Hälfte begann mit Kuba für Reus und einem deutlich engagierteren BVB. Die Borussen beschäftigten Joe Hart nun viel mehr. Der Engländer konnte die Schüsse von Perisic(53.) und Groißkreutz(54.) noch entschäfren. Wenig später war er aber machtlos. Kirch eröffnete den Angriff auf rechts mit einem Pass auf Kuba, der den Ball den scharf in den Strafraum spielte. Dort kam Julian Schieber schließlich rechtzeitig mit seinem linken Bein an den Ball und versenkte ihn im Netz zum 1:0(57.). Unser Stürmer Nummer zwei verbuchte somit sein erstes Champions-League-Tor und sein bisher wichtigstes Tor für den BVB. Er hätte sogar glecih mit dem nächsten Angriff einen Doppelpack machen können, aber sein Lupfer war zu schwach und wurde von Hart abgefangen. ManCity enttäuschte auf ganzer Linie und brachte in der ganzen zweiten Hälfte nur einen Torschuss von Tevez zustande, der Weidenfeller aber keine Probleme bereitete(67.).
Da city in den letzten 20 Minute jegliche Gegenwehr einstellte, war der vierte BVB-Sieg in der Gruppenphase schnell zementiert.
Als Bonbon steht seit heute auch fest, dass der BVB das beste Team in Europa nach der Gruppenphase ist.
Die Auslosung fürs Achtelfinale findet am 20. Dezember statt.

Remis im Gipfel
Paddy am 03.12.2012 um 16:49 (UTC)
 Die Borussia hat den Bayern zum sechsten Mal in Folge getrotzt und in der Arroganz-Arena ein 1:1 erkämpft. Das Tor für den BVB erzielte Mario Götze.
Die Partie begann bedacht und der BVB überließ den Münchnern die Spielgestaltung.Allerdings waren echte Torchancen absolute Mangelware. Es war ein intensives und gutes Spiel,allerdings für die Zuschauer eher unattraktiv.
Ein unschönes Ereignis gab es in der 37. Minute, als sich Bayern-Verteidiger Badstuber das Knie verdrehte. Später gab es die Diagnose - Kreuzbandriss. Da man so etwas niemandem wünscht, hoffen wir auf eine schnelle Genesung.
Und erst kurz vor der Pause gab es die erste dicke Chance des Spiels für den BVB. Dabei scheiterte Reus mit seinem Schuss an Neuer(44.). Somit ging es mit 0:0 in die Pause.
Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen und nun legten die Gäste eine ordentlcihe Schippe drauf. Innerhalb der ersten zehn Minuen hatten Hummels, Götze und Scmelzer große Chancen zur Führung für den BVB. Nun wachgerüttelt fingen sich die Gastgeber wieder und nutzen ihre erste Chance in Hälfte zwei eiskalt. Kroos verwandelte mit einem strammen Schuss aus gut 16 Metern(67.).
Lange hielte die Führung aber nicht. In der 74. Minute trat Reus eine Ecke in den Strafraum. Der Ball wurde von Mandzukic verlängert und landete vor den Füßen von Mario Götze, der mit einem strammen Spannschuss zum 1:1 traf. In der 82. Minute musste Subotic nach einem Zweikampf mit Ribery runter und wurde durch Tele Santana ersetzt. Nun drängten die Bayern wieder auf den ersten Sieg gegen den BVB nach eienr gefühlten Ewigkeit. Aber nun drehte Roman Weidenfeller richtig auf und zeigte ein ums andere Mal seine Klasse. Er wehrte die Chancen von Kroos,Müller und Martinez innerhalb der letzten fünf Minute ab und hilet somit das Remis für den BVB fest. Unterm Strich bleibt, dass die Bayern nciht mehr gegen den BVB gewinnen können und alle, bis auf einen gewissen Badener wissen, dass Roman Weidenfeller einen Nominierung für die Nationalelf verdient hat.
Der BVB muss nun am Dienstag im den Champions League zuhause gegen Manchester City antreten, bevor am Samstag der Vfl Wolfsburg zum Geastspiel nach Dortmund kommen wird.