Herzlich Willkommen auf der Homepage des offiziellen BVB-Fanclubs "The Black Heart" - BVB Supporters Thüringen

Bilder Upload

Starker Auftritt gegen die Eintracht
Paddy am 16.02.2013 um 21:35 (UTC)
 Die Borussia hat seine starke form aus der Champions League auch in der Bundesliga bestätigt und Eintracht Frankfurt mit 3:0 besiegt. Alle Tore erzielte Marko Reus.
Der Meister feurte von Beginn an ein Offensiv-Feuerwerk ab und wurde schon nach nur acht Minuten belohnt. Nach einem Traumpass von götze stand Reus allein von Trapp und konnte mühelois verwandeln. Der Nachschlag erfolgte nur zwei Minuten später. Diesmal lieferte Hummels die Vorlage und Reus verwandelte zum 2:0. Nun nahm der BVb das Tempo etwas heraus, kontrollierte das Geschehen aber vollständig. Dann aber machte es sich der BVB unnötig wieder schwer. Schieber leistete sich in kurzer Folge zwei geldwürdige Fouls und musste in der 31. Minute mit der Ampelkarte das Feld verlassen. Aber der BVb hatte später auch noch zweimal die Chance, den vorsprung ncoh weiter auszubauen. Nachdem sich die Gäste auch noch zwei Chancen erspielt hatten, ging es dann aber mit 2:0 in die Pause.
Auch im zweiten Durchgang bleib der BVB gegen überforderte gäste das gefährlichere Team. Nachdem Reus,Hummels und Subotic die Chancen zum 3.0 noch liegen gelassen hatten, war es in der 65. Minuten schließlich doch wieder Reus, der den Sack zumachte. Nach sehenswerter Vorarbeit von Gündogan und Götze erzielte Reus mühelos das 3:0. Nachdem auch der Frankfurter Inui mit Gelb-Rot vom Platz musste(74.). war die Luft raus aus der Partie. Den Schlusspunkt setze der Frankfurter Jung in der 90. Minute. Sein Schuss klatschte an die Latte des BVB-Tores und von dort wieder zurück ins Feld. die Borussia festigt somit Platz zwei und muss am kommenden Wochenende zum Borussen-Duell in Gladbach antreten.

Remis in Donezk
Paddy am 15.02.2013 um 23:48 (UTC)
 Die Borussia hat erneut eine gute Leistung in der Königsklasse gezeigt und in Donezk ein Remis erkämpft. Am Ende hieß es 2:2 und die tore für den BVB hatten Lewandowski und Hummels erzielt.
In einer offenen Partie war die Borussia eindeutig die bessere Mannschaft über 90 Minuten, leistete sich aber zuviele kleine Fehler.
Nach einem unnötigen Foul von Santana, konnte Srna den fälligen Freistoß direkt verwandeln(31.). Von dem Schock erholten sich die Borussen aber relativ schnell und wieder einmal war es Robert Lewandowski, der ein Tor für den BVB erzielte. Nach einer Hereingabe von Götze erzielte er aus dem Gewühl das wichtige 1:1(41.). Somit ging es dann auch in die Pause.
mitte der zweiten hälfte waren es erneut die Hausherren, die in Führung gingen. Costa nutzte einen Stellungsfehler von Hummels eiskalt aus(62.). Aber eben dieser Mats Hummels war es auch, der in der 87. Minute das so wichtige 2:2 per Kopf nach einer Ecke von Schmelzer erzielte.
Somit hat der BVB eine gute Ausgangsbasis für das Rückspiel in drei Wochen in Dortmund.

Heimdebakel gegen den HSV
Paddy am 13.02.2013 um 10:48 (UTC)
 Der BVB hat die dritte Heimniederlage in der laufenden Saison kassiert. Gegen den Hamburger SV hieß es am Ende 1:4.
Beide Teams begannen offensiv. Nachdem Son die erste Duftmarke für die Gäste gesetzt hatte(13.), sorgte Götze für den ersten schwarz-gelben Fingerzeig(15.). Und nur zwei Minuten klingelte es dann zum ersten Mal. Lewandowski profitierte von einem Missverständnis zwischen Westermann und Adler und markierte überragend das 1.0 für den BVB. Allerdings antworte der HSv prompt und glich durch Rudnevs aus(18.).danach wurden die Gäste noch stärker, vorallem in persona von Son. Zunächst traf er nur den Pfosten, aber in der 28. Minute verwandelte er sehenswert vom Strafraumeck zum 2:1 für den HSV. Dann kam der Aufreger des Spiels. Lewandowski traf bei einem Duell im Mittelkreis Skjelbred am Fuß und sah nach eifriger Mitarbeit von Rafael van der Vaart die Rote Karte. (mittlerweile wurde er zu drei Spielen Sperre verurteilt, wogegen der BVB aber widerspruch eingelegt hat). Alles in allem hätte ein gelbe Karte vollkommen ausgereicht. Bis zur Pasue passierte nicht mehr viel und es ging mit dem 1:2 zum Pausentee.
nach der Pause stand der BVB durch Götze und Hummels zweimal kurz vor dem Ausgleich und in der 60. Minute sah auch der HSV-Verteidiger Bruma die Rote Karte nach einer Notbremse an Reus. Allerings konnte der Meister den personellen Ausgleich nciht nutzen und kassierte in der 62. Minute das 1:3 durch Rudnevs. Der BVB kämpfte leidenschaftlich, konnte aber kein Tor mehr erzielen. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Son mit dem 1:4 in der 89. Minute.
Nun steht für den BVB am Mittwoch das Champions-League-Spiel bei Schachtjor Donezk an, bevor am Asamstag die Frankfurter Eintracht in den Signal-Iduna-Park kommt.

Kevin verlängert bis 2016
Paddy am 07.02.2013 um 11:09 (UTC)
 Kevin Großkreutz bleibt noch über 2014 hinaus bei der Borussia. Er verlängerte am Dienstag seinen Vertrag bis 30. Juni 2016.
Der "Fan im Trikot" ist seit 2009 beim BVB und seit jeher eine der größten Identifikationsfiguren.

BVB erobert Platz zwei
Paddy am 04.02.2013 um 13:11 (UTC)
 Die Borussia hat das Topspiel für sich entschieden und somit Platz zwei erobert. Beim 3:2 gegen Bayer Leverkusen trafen Reus, Kuba und Lewandowski.
Langerak musste kurzfristig für den erkrankten Weidenfeller ins Tor und sah gleich in der ersten Minute den ersten Bayer-Angriff auf sich zukommen. Castros Heber ging aber über das Tor. Besser machte es der BVB, der seine erste Chance sofort nutzte. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld lag der Ball frei. lewandowski schaltete am schnellsten und steckte zu Reus durch, der frei vor Leno per Lupfer vollendete(3.). Die Gastgeber reagierten sofort und stürmten an. Castro verstolperte aber einen Ball und Bayer wurde prompt wieder bestraft. Im Gegenzug steckte Götze in den Strafraum zu Lewandowski durch, der aber von Leno von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Kuba gewohnt sicher(8.). Danach stand der BVB sicher und musste nur beim Hechtkopfball von Kießling(14.) durchatmen. Schürrle schoss kurz vor der Pause noch einmal über das Tor von Langerak, womit die erste Hälfte aber auch gegessen war.
Zur zweiten Halbzeit kam ein deutlich gefährlicherer Gastgeber. Bei Bayer kam Sam für Rolfes, der sofort(47.) Langerak prüfte. Auch danach drückte die Werkself, aber sowohl Kießling als auch Schürrle scheiterten an Langerak und Hummels. In der 58. Minute war es dann soweit. Reinartz verwandelte den Ball nach Vorarbeit von Kießling zum 1:2. Und nur vier Minuten später war es erneut Reinartz, der zum 2:2 einköpfte. Aber der bis hierhin sehr wacklige BVB reagierte erneut blitzschnell. In der 63. Minute spielte Wollscheid einen zu kurzen Rückpass zu Leno. Götze spurtete dazwischen und scheiterte, aber Lewandowski verwandelte den Abpralelr zum 3:2 für den Meister. Kurz drauf vergab Lars Bender für die Gastgeber. In der 70. Minute wurde Lewandowski erneut im Strafraum gelegt, diesmal von Boenisch. Den zweiten Elfer schoss Kuba aber zu schwach und Leno hielt mühelos. Bayer drückte danach vehement auf den Ausgleich, bleib aber erfolglos. Somit zog der BVB an Bayer vorbei auf Platz zwei. Der Abstand auf die Schickeria beträgt aber weiterhin zwölf Punkte.
Am kommenden Samstag trifft der BVB zuhause auf den HSV, mit dem wir ja auch noch eine Rechnung offen haben.

Borussia schlägt überforderte Franken
Paddy am 27.01.2013 um 12:05 (UTC)
 Der BVB hat seine beeindruckende Form aus dem Gastspiel in Bremen bestätigt und im Heimspiel den 1. FC Nürnberg mit 3:0 besiegt. Die Tore für den Meister erzielten zweimal Kuba und Lewandowski.
Die Gäste begannen die partie tiefstehend, aber der BVB machte sofort Druck und erarbeitete sich Chancen. Aber weder Kehl(5.), noch Lewandowski(5./13.) konnten den Ball im Netz versenken. Danach kamen die gäste gleich mit einer Doppelchance durch Pekhart und Feulner. Aber zweimal klärte Weidenfeller erstklassig.
Nach 18 Minuten wurde Pisczek nach einem Zweikampf mit Gehart Elfmeter zugesprochen. Den Elfer hätte man nicht geben müssen. Aber Kuba verwandelte anschließend glänzend zum 1:0. Nur drei Minuten später legte der Pole nach feiner Hereingabe von Götze das 2:0 nach und sorgte somit für klare Verhältnisse. Gegen harmlose Gäste verwaltete der BVB dann den Vorsprung und hatte auch noch zwei Chancen durch Pisczek(28.) und Lewandowski(43.). Mit einem sicheren 2:0 ging es also in die Pause.
Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Ein sicherer BVB verwaltete seinen Vorsprung gegen harmlose Nürnberger. Eine dicke Chance hatte Lewandowski in der 60. Minute, als er sein Abstauber nach einem Götze-Schuss noch knapp auf der Linie geklärt wurde.
Die Gäste hatten sich nun aufgegeben. In der 76. Minute kam dann auch Nuri Sahin zu seinem ersten Heimspiel für den BVB nach eineinhalb Jahren. Ein Tor sollte auch noch fallen. Zwei Minuten vor dem Schluss erzielte Robert Lewandowski sein zwölftes Saisontor und somit das 3:0. Am nächsten Wochenende trifft der BVB im Spitzenspiel auf Bayer Leverkusen und kann dort den zweiten Tabelelnplatz von der Werkself erobern.