Herzlich Willkommen auf der Homepage des offiziellen BVB-Fanclubs "The Black Heart" - BVB Supporters Thüringen

Zuerst steht am 3. April das Gastspiel in Malaga an und am 9. April steigt das Rückspiel im Westfalenstadion.
Dies ergab die heutige Auslosung durch Losfee Steve McManamen im schweizerischen Nyon.

Paddy am 10.03.2013 um 12:05 (UTC)
 Eine solche erneute schlechte Leistung im Derby verdient keinen weiteren Kommentar!

Mit Gala ins CL-Viertelfinale
Paddy am 10.03.2013 um 12:02 (UTC)
 Die Borussia hat erneut ihrer starke Europokal-Form bestätigt und ist ins CL-Viertelfinale eingezoegen. Schachtjor Donzek wurde mit 3:0 klar geschlagen. Die Tore für den BVB erzielten Santana, Götze und Kuba.
Die Borussia war über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft und dominierte die Ukrainer mit Ausnahme der ersten zehn Minuten in der zweiten Hälfte. Das erste BVB-Tor gelang Felipe Santana nach 31 Minuten per Kopf nach einer Götze-Ecke. Der Ausbau der Führung ließ nicht lang auf sich warten und erfolgte durch Götze in der 37. Minute. Somit stand auch der Halbzeitstand fest.
Nach der Pause suchten die Gäste ihre letzte Chance und waren auch mehrfachbrandgefährlich.
Aber nach gut 55 Minuten hatte der BVB wieder das Ruder in der Hand. Nach einem torwartfehler setzte Kuba mit dem 3:0 dem Spiel auch noch die Krone auf. Das Spiel war entschieden und die Gäste fanden auch keine Mittel mehr,um es nochmals spannend zu machen. Somit zieht der BVB zum ersten Mal seit 15 Jahren ins Viertelfinale der Champions League ein. Die Auslosung findet am kommenden Freitag statt.

Klarer Sieg gegen Hannover
Paddy am 03.03.2013 um 12:01 (UTC)
 Die Borussia hat ihr Heimspiel gegen Hannover 96 erfolgreich bestritten und die Niedersachsen mit 3:1 besiegt. Die Tore für den BVB erzielten zweimal Lewandowski und Schieber.
Die Hausherren gingen engagiert in die Partie und brachten die unsortierten Gäste in die Bredouille. Nachdem Reus und Kuba noch gescheitert waren, klingelte es in der 8. Minute. Kuba trieb den Ball auf rechts nach vorn, spielte den Ball zurück auf Großkreutz und dieser passte perfekt auf Lewandowski, der den Ball nur noch einschieben musste. Im Anschluss schaltete der BVB einen Gang zurück,was die Gäste zu nutzen wussten.
Nach 15 Minuten erzeilte Rausch ein Tor für die Gäste,stand aber im Abseits. Danach gab der BVb wieder Vollgas und erzielte das 2:0. Weider war es Kuba,der den Ball auf rechts nach vorn trieb und dann auf Großkreutz spielte. Dessen Schuss wurde noch von Zieler pariert. Gegen den Nachschuss von Lewandowski aber war er machtlos(21.).Im Anschluss verpaasten Kuba und Schieber leider die Entscheidung und so klingelte es auf der anderen Seite. Ein Freistoß der 96er wurde von Santana an die Latte des eigenen Gehäuses gelenkt. Im Nachsetzen konnte Abdellaoue müheloseinnetzen(40.). Dieses 2:1 war dann gleichzeitig der Pasuenstand. In der zweiten Hälfte traten die Gäste deutlcih forscher auf. Die besseren Chancen hatte aber nach wie vor der BVB. Nachdem Lewandowski doppelt, Götze und Schieber noch gescheitert waren, war esin der 72. Minute dann Julian Schieber mit seinem ersten Bundesliga-Tor für den BVB, der den Sieg kreierte. Schieber legte einen langen Ball von Subotic auf Kuba ab, der den Ball dann zu Schieber zurücklegte. Danach passierte aber nicht mehr viel im Spiel und der BVB ging als Sieger vom Platz.
Nun steht für den BVB das wichtige Champions-League-Heimspiel gegen Donzek auf dem Plan. Am kommenden Samstag ist dann zusätzlich Derbytime.

Pokal-Aus gegen die Schickeria
Paddy am 01.03.2013 um 09:21 (UTC)
 Die Borussia muss ihre Segel im DFB-Pokal nach einer Niederlage in München streichen. Bei der Schickeria setzte es im Viertelfinale eine 1:0-Niederlage.
Die Borussia musste kurzfristig auf Mats Hummels verzichten, was sich leider auch sehr stark bemerkbar machte.
Die Bayern kopierten das Spiel des BVB und agierten mit aggressivem Pressing. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte deutlich überlegen und leißen dem überraschend schwach aufspielenden BVB kaum Luft zum Atmen. Ohne den erneut klasse aufgelegten Roman Weidenfeller wäre der BVB schon nach den ersten 45 Minuten ausgeschieden gewesen. Eine große Schwachstelle beim BVB war die neu formierte Abwehr, in der immer wieder Abstimmungsprobleme offenkundgi wurden. So auch in der 43. Minute, als es ein Missverständnis zwischen Schmelzer und Santana gab, welches Robben mit einem zugegeben tollen Distanzschuss zur Führung nutzte. So ging es auch in die Pause.
In der zweiten Hälfte spielte der BVB deutlich besser auf und zeigte der Schickeria, warum sie zurecht Bammel vor uns hatten. Aber leider blieben auch in der zweiten Hälfte klare Chancen Mangelware. Vorallem Robert Lewandowski enttäuschte in der Spitze. Auch die Hereinnahmen von Kuba und Julian Schieber konnten die Wende nicht mehr herbeiführen. Somit ist das Pokalabenteuer in dieser Saison nun bereits beendet.
Die nächsten Aufgabe für den BVB heißen Hannover, Donezk und Schlumpfhausen. Also ein hartes Programm, aus dem wir natürlich 3 Siege haben wollen.

Remis im Borussen-Duell
Paddy am 26.02.2013 um 16:24 (UTC)
 Die Dortmunder Borussia tritt auf der Stelle und kam beim Gastspiel in Gladbach nicht über ein 1:1 hinaus. Das Tor für den BVB erzielte Mario Götze per Foulelfmeter.
Da dem BVB gleich beide nominelle Stürmer fehlten,agierte diesmal Mario Götze in der Spitze. Der BVB übernahm in der ersten Halbzeit zwar die Initiative,konnte aber das Abwehr-Bollwerk der Gladbacher nur sehr selten durchbrechen. Es gelang Großkreutz(9.) und Leitner(28., gereichte aber nicht zur Führung. So bedurfte es eines Elfmeters, nachdem der Gladbacher Keeper ter Stegen Götze von den Beinen geholt hatte. Der gefoulte trat selbst an und verwandelte den Strafstoß souverän(31.). Die Gastgeber öffneten nun ihr Bollwerk notgedrungen, aber der BVb kam bis zur Halbzeit nur noch zu Halbchancen. Somit igng es mit dem knappen 1:0 in die Pause.
In der zweiten Hälfte kam Santana für den angeschlagenen Hummels. die Gastgeber machten nun mehr Druck und kamen in der 56. Minute durch den jungen Younes zum ersten Torschuss. Der BVB schaltete in den Schongang für den Pokalkracher am Mittwoch und wurde in der 67. Minute betraft. Der bereits erwähnte Younes erzielte den Ausgleichstreffer. Kurz darauf hatte de Jong sogar ncoh die große Chance zur Galdbacher Führung.
Beim BVB kam nun wieder ein echter Stürmer aufs Feld. Der 22-jährige Balint Bajner kam zu seinem Bundesliga-Debüt und versprühte wieder etwas mehr Gefahr. Bis zum Schluss gab es allerdings keine klaren Chancen mehr. Aber dann vergab in der 90. Minute erst Mlapa für die Fohlen und zwei Minuten darauf Kehl für den BVB jeweils die große Chance zum Siegtreffer.
Der BVB hat nun am Mittwoch den Pokalkracher in München vor der Brust,bevor am nächsten Samstag Hannover 96 zu Gast in Dortmund sein wird.